政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县信访局关于切实做好新冠肺炎疫情防控工作的通知

文件名称 石泉县信访局关于切实做好新冠肺炎疫情防控工作的通知
索引号 /2021-0000 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2021年01月15日
有效性 有效 公开日期: 2021-01-15 09:32
内容概述 石泉县信访局关于切实做好新冠肺炎疫情防控工作有关事项的安排及工作要求

各股(室)、中心:

当前,全球新冠肺炎疫情流行急速,国内防控形势依然严峻复杂。为贯彻落实中、省、市、县决策部署,严防疫情传播,降低感染风险,经局党组研究决定,现就我局切实做好新冠肺炎疫情防控工作有关事项安排如下:

一、健全疫情防控工作领导小组

1、明确领导小组主要职责

负责我局疫情防控工作的组织协调、指挥调度和督促指导;协同相关部门做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控的各项措施。

2、明晰领导小组组成人员

组  长:朱金文

副组长:黎  倩

成  员:易守勇、吕鑫、周均、各股室负责人

二、明确领导小组下设机构及职责分工

信访局疫情防控工作领导小组下设办公室、来访防控小组、防控宣传小组、防控保障小组4个职能小组,具体分工职责如下:

1.办公室。政办股股长乔薇任组长,李振、刘庆华、杨学钊为成员。主要负责疫情防控领导小组日常工作,负责对局机关干部职工实行防控提醒、体温监测、健康情况收集,对机关来访人员实行体温监测、信息登记、收集上报等工作;负责局机关办公区域定时消毒防护,定期做好全体干部职工的“每日零报告”信息收集、汇总上报等工作。

2.来访防控小组。办信和投诉受理股股长孔卫泉任组长,罗怡、吕恩英、黄智信为成员。主要负责来访人员体温监测、来访接待、基本信息登记,负责对信访接待大厅定时消毒、安全防护工作,负责对体温异常、健康码异常的来访人员进行应急处置等工作。

3.防控宣传小组。张汉茜为组长,李振、吕源源为成员。主要负责通过信访接待大厅、“石泉民声”微信微博、机关电视、各级网站、电视台等渠道广泛宣传中央、省、市、县关于疫情防控的决策部署、疫情防控知识和防控要求,以及信访局在疫情防控中好的经验做法等;负责做好机关各楼层的疫情防控手册发放、防控指南宣传、防控提示提醒布置等工作。

4.防控保障小组。政办股股长乔薇任组长,杨学钊、刘庆华为成员,主要负责疫情防护用品,如一次性口罩、体温枪、酒精、消杀液等物资的采购、储备、供应、发放等工作;负责机关隔离场所的准备和管理。

三、工作要求

1.提高政治站位。全体干部,特别是党员干部,要切实提高政治站位,严守政治纪律,切实把思想和行动统一到疫情防控各级决策部署,认真履职尽责,服从指挥。领导小组要强化组织领导,全体干部积极配合,结合工作岗位严格执行防控要求,同时强化教育宣传,提高警觉,让来访群众熟悉各类防控知识和预防措施。

2.夯实责任落实。领导小组下设各小组要按照职责分工狠抓落实,机关其他业务股室要加强办公场所防控,严格落实体温监测、流动管理、戴口罩、通风消毒及其他防控措施,认真做好群众接待过程中的疫情防控工作。各股室、各责任人要在局疫情防控领导小组的统一领导下,负责本区域疫情防控工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

3.强化监督执纪。全体党员干部、职工要严格执行疫情防控各项纪律要求,严防“十种行为”发生,凡是在疫情防控工作中出现违规违纪违法问题的一律从严追究,依法依规处理。



石泉县信访局

2021年1月5日