政府信息公开

石泉18个项目集中开工投产 掀起项目建设新热潮

发布时间: 2021-01-22 16:30 信息来源:发改局

新年新气象,项目大开局。1月22日上午,石泉县举行2021年第一季度重点项目集中开工及重点企业投产仪式,总投资达14.5亿元的18个重点项目集中开工投产,掀起了2021年项目建设新热潮。

本次集中开工及投产活动,在石泉经开区古堰片区、汉水悦府综合小区及经开区池河片区依次举行,共有县城基础设施建设、云雾山鬼谷岭景区旅游配套设施综合提升、经开区池河园区标准化厂房一期及金蚕环线生态停车场配套设施等15个项目开工,康达电子产业园、自嗨餐饮料理包生产基地一期、黄花菜二期3个重点企业投产运营,累计总投资达14.5亿元。这些项目涉及基础设施、园区建设、产业发展等领域,将有力促进县域经济恢复性增长。

本次项目集中开工及重点企业投产仪式,既是贯彻落实省市稳投资工作会议、全市发改财经工作会议及市委和县委全委会议的实际行动,又是持续推动项目攻坚、着力扩大有效投资的必然要求,更是提振精神、鼓舞斗志、凝心聚力,再掀项目建设新高潮的重要举措。18个重点项目集中开工投产,对完善提升县城基础设施、促进三次产业深度融合,推动经济高质量发展具有重大意义。这也是落实新发展理念、融入新发展格局,以高质量发展奋力谱写石泉新时代追赶超越新篇章的生动体现。

经济要发展,投资是关键,项目是重点。2020年以来,全县上下积极克服疫情影响,始终把项目建设作为推动县域经济持续高质量发展的强劲引擎和重要抓手,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓投资就是抓经济”理念,相继谋划了一大批补短板、夯基础、蓄动能、促发展的重大项目,并按照成熟一批、开工一批的要求,每季度组织项目集中开工活动,固定资产投资在逆势中增长,有力促进了县域经济恢复性增长。

据了解,2021年全县共计划实施项目146个,计划完成投资100亿元以上,已有25个重大项目被纳入2021年市级重点计划。今年石泉将紧紧围绕市委“产业项目建设年”总体部署,千方百计上项目扩投资,树立以项目看实绩、比高下、论英雄的鲜明导向,形成大抓项目、大抓招商、大抓企业的浓厚氛围,推动县域经济持续恢复和高质量发展,确保顺利实现2021年首季“开门红”,为全县“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。