政府信息公开

市场监管局:强化冷链食品监管 筑牢疫情防控红线

发布时间: 2021-01-14 11:55 信息来源:市场监管局

为严格落实疫情防控工作要求,夯实疫情防控监管责任,县市场监管局紧盯疫情防控工作重点,持续强化冷链食品及肉制品管理,坚持五项举措,确保工作落实到位。

一是摸清底数,持续开展冷链食品加工经营单位日常排查并进行登记造册,做到底子清情况明;二是强化监管,对冷链食品加工经营单位“六项制度”落实情况进行严格检查,“三证”不齐的,坚决不予销售;三是加强宣传,利用多种宣传渠道,不断加强冷链食品疫情防控知识宣传力度,提高市场主体守法意识与人民群众自防意识;四是协作联动,及时掌握上级与职能单位监管信息,加强沟通协调,分析研判风险隐患,提高应急处置能力;五是严格执法,对于疫情防控主体责任落实不到位、违反食品安全法律法规的行为,从快从严处理,确保我县冷链食品管控到位,切实保障群众身体健康和生命安全。

截至目前,县市场监管局累计检查1225户次,排查冷链食品经营单位216家,其中国外进口冷链食品经营单位6家,下发整改通知书8份。