政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

全民反诈APP上线了!建议您立即下载!

文件名称 全民反诈APP上线了!建议您立即下载!
索引号 zfbmgaj/2021-0005 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2021年03月10日
有效性 有效 公开日期: 2021-03-10 17:58
内容概述

当前,以电信网络诈骗为代表的新型网络违法犯罪持续高发,严重侵犯人民群众财产权利和人身权利,已成为影响人民群众获得感、幸福感、安全感的突出问题。经过全国公安机关打击治理的实践证明,电信网络诈骗犯罪是可防性犯罪,宣传防范是压降发案的重要手段。为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要训词精神,国家反诈中心统筹部署各项打击治理工作,坚持以打开路,打防并举,并依托互联网新媒体平台大力开展反诈宣传,切实提高人民群众防骗意识和能力,营造全民反诈的浓厚氛围。为进一步打造国家层面反诈宣传阵地,形成全国联动的反诈宣传格局,2021年2月1日,国家反诈中心正式入驻人民日报客户端、微信视频号、新浪微博、抖音、快手等五家新媒体平台,同步开通“国家反诈中心”官方政务号。

(步骤一:打开手机“扫一扫”,扫描图中”二维码”)

(步骤二:点击左上角按钮,选择在浏览器打开)

(步骤三:在浏览器中点击“直接下载”)

(步骤四:安装完成后,按照要求用手机号码完成注册即可)

作为国家反诈中心的权威发布平台,官方政务号是公安部认真践行网上群众路线,进一步密切联系群众、发好公安声音、推动公安机关媒体深度融合发展的重要举措。是国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议合成作战平台,在打击、防范、治理电信网络诈骗等新型违法犯罪中发挥着重要作用。

“国家反诈中心”官方政务号开通后,将采取民警宣讲、警民互动、网络情景剧、公益宣传片、抓捕实录等多种形式,深刻揭露诈骗分子不断更新的犯罪手法手段,常态化更新宣传内容,及时发布防骗预警,欢迎广大群众踊跃关注。

官方政务号关注方式:在人民日报客户端、微信视频号、新浪微博、抖音(ID:gjfzzx96110)、快手(ID:gjfzzx96110)等平台搜索“国家反诈中心”,或扫描“全民反诈APP”进行安装。