政府信息公开

石泉县交通运输局关于王连翠反映其父维权被打的情况说明

发布时间: 2021-03-14 09:29 信息来源:县交通局

“里有35378241”:

您好,您反映“石泉县通用机场连接公路建设工程部高志远经理动手打人”等情况已收悉,我局高度重视,立即组织人员调查核实,现将有关情况说明如下:

石泉县通用机场连接公路一期工程系我县重点项目,于2019年7月开工,计划2021年6月底完工,计划总投资1.2亿元。您反映问题中涉及的地块,位于陕西中峰建设工程有限公司承建的二标段K7+600处,涉及王洪勤0.26亩已征用和约3亩未征用土地,因此路段边坡陡峭,施工单位在路基施工前已向沿线群众承诺,如有石渣滚落至土地中,将在路基施工基本完成后统一恢复。

2021年3月3日,王连翠及其父王洪勤到施工现场阻工,反映施工单位修建挡墙占用其未征土地和石渣滚落至其土地中等问题,期间其父亲受伤。对此,我局会同城郊派出所、城关镇镇村干部进行了处置:一是其父受伤案件已由石泉县城郊派出所介入调查处理;二是经现场测绘,证实已修建挡墙距征迁红线边缘约1.6米,未占用其土地;三是施工期间,施工单位虽按管理要求外运渣土,但因该段山势较陡(边坡高约40余米),施工中仍有部分石渣滚落至其土地中,并损坏部分树木,石渣散落面积约3亩。现场未就石渣清理和补偿问题达成一致意见。

3月4日,我局再次会同城郊派出所干警、城关镇镇村干部、王连翠父女二人及其丈夫再次沟通协商一致,口头约定由施工单位负责,于今年5月初清除滚落石渣并赔偿损坏的地面附属物,并对石渣散落土地按临时用地给予补偿,王连翠父女均表示同意。

3月12日,王连翠再次到施工现场,要求施工单位出具书面恢复承诺和给予相应赔偿,后因未达成一致发生争执。

下一步,我局将会同有关单位加强协调此事,并配合公安调查“维权被打”事情,后续将及时公布相关处理情况,敬请广大网友监督。

石泉县交通运输局

2021年3月14日