政府信息公开

石泉:守护安全 畅通消费

文件名称 石泉:守护安全 畅通消费
索引号 公开目录: 质量安全监管
公开责任部门 公开形式:
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2021-03-16 09:08
内容概述 在第39个国际消费者权益日来临之际,石泉县紧紧围绕“守护安全 畅通消费”主题,集中开展系列宣传活动,切实提高广大消费者的自我保护意识,营造良好的消费环境。

在第39个国际消费者权益日来临之际,石泉县紧紧围绕“守护安全 畅通消费”主题,集中开展系列宣传活动,切实提高广大消费者的自我保护意识,营造良好的消费环境。

县市场监管局、教体科技局等20余个消协成员单位通过设立咨询台、悬挂横幅、宣传展板、展示假冒伪劣商品等多种形式,向消费者宣传相关法律法规,普及假冒伪劣产品尤其是药品、保健食品、消防器材、燃气灶具等产品的识别方法,现场解答消费问题并受理消费投诉,发放各种宣传资料共计12000余份,接受消费者咨询520余人次,现场快速检测食品样品28份,收到调查问卷780余份,650余名群众参加了有奖问答。

同时,为获得安康市、石泉县2020年度放心消费单位(街区)称号的30个放心消费单位授牌,集中展示依法没收的假冒伪劣产品并现场讲解辨假识假知识,对没收的过期食品、侵权白酒、变质中药、部分劣质小电器、过期化妆品等共计43个品种21余万元的假冒伪劣商品进行了销毁。 

下一步,石泉县将继续以“放心消费”为抓手,开展多元化消费教育引导,引领新消费,培育新动力,倡导节约、理性、绿色、健康的消费方式,不断提升维权效能,构建消费维权社会共治格局,共建安全放心的消费环境。