政府信息公开

石泉县市场监督管理局关于81批次检验项目合格食品和2批次不合格食品的通告 (2021年第01号)

发布时间: 2021-04-13 09:45 信息来源:石泉县市场监督管理局

近期,石泉县市场监督管理局组织对食用农产品、速冻食品、粮食加工品、食用油、油脂及其制品、肉制品、蛋制品、乳制品、调味品、糕点、酒类、蔬菜制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、餐饮食品等14类食品共83批次样品进行了食品安全监督抽检;其中抽样检验项目合格样品81批次,不合格2批次,不合格原因主要涉及食品农残、微生物指标不符合食品安全国家标准规定。

监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、农残指标问题

(一)石泉县文华万友果蔬商贸有限公司销售的豇豆,氟虫腈不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

二、微生物指标问题

(一)石泉县鱼宝器鱼宴馆使用的小碗中大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。         

特此通告

附件1:本次检验项目.docx

附件2:食品监督抽检合格产品信息.xls

附件3:食品监督抽检不合格产品信息.xls

附件4:关于部分检验项目的说明.docx

石泉县市场监督管理局

2021年4月7日