政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

关于调整中心城区货运车辆限行区域及通行时段的通告

文件名称 关于调整中心城区货运车辆限行区域及通行时段的通告
索引号 zfbmgaj/2021-0012 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2021年05月26日
有效性 有效 公开日期: 2021-05-26 17:40
内容概述

为保障石泉县经济社会更好发展,深入推动落实“我为群众办实事”公安交管12项便利措施,方便城市货运车辆物流配送,按照夜间运输为主、白天平峰为辅、早晚高峰严格控制的原则,自2021年6月1日起,对我县中心城区货运车辆禁限行区域以及通行时段进行调整,现通告如下:

一、货车限行区域

主城区:西起珍珠河桥,东至长安坝环岛区域。

江南片区:西起九星家私建材城(南滨大道),东至长安坝环岛区域,不含316国道江南段。

杨柳片区:杨柳大道全段。

二、限制通行车型

中、重型货运车辆(悬挂黄色号牌货车,含新能源);低速载货汽车、拖拉机;罐车、吊车、挖掘机、铲车等特殊结构专项作业车等。

三、货车通行时间

(一)轻型、微型(含新能源)货车以上区域不限制通行,进入上述区域不需办理通行证(危化品运输车辆、无绿色环保标志车辆、渣土车、商砼车及法律规定需办理通行许可的车辆除外)。

(二)以上限制通行的车辆,进入上述区域需办理通行证,并严格按照通行证规定的时间、路线行驶;特殊情况另行提报申请办理。

(三)中型、重型(含新能源)货车,晚23时至次日5时(含)进入以上区域实施物流配送运输,不需办理货车通行证(危化品运输车辆、无绿色环保标志车辆、渣土车、工程车、商砼车及法律规定需办理通行许可的车辆除外);中型、重型货车在其它时段通行,需办理通行证并按规定时间、路线行驶,高峰时段禁止通行。

(五)过境的中型、重型车辆请绕行316国道江南段、210国道城市过境线段通行。

四、其他限行措施和规定

(一)警车、消防车、救护车、工程抢险车、清障救援车、邮政专用车等特种车辆不受本次通告限行措施限制;

(二)环卫、道路养护、环保、气象应急等专项作业车辆不受本次通告限行措施限制;

(三)新能源货运车辆通行按照新能源货运车辆通行政策执行;

(四)确需在限行的时间,限行区域通行的车辆,凭相关证明向辖区所在交警中队申请办理车辆通行证。对执行应急物资运输保障的货运车辆,给予优先通行保障。

(五)在上述禁限行区域内通行的城市配送货车,要严格遵守相关法律规定,严禁超速、超载、不按规定使用灯光、乱鸣笛、不礼让行人和违反禁令行驶。对屡次违规的车辆将纳入公安交警部门黑名单,采取限制通行等惩戒措施。

(六)遇有重大活动、重污染天气应急响应、突发事件、道路施工等特殊情况限制通行的,另行向社会发布通告,所有车辆按通告要求执行。

本通告自2021年6月1日起施行。请相关单位、广大市民、机动车驾驶人自觉遵守,违反本通告规定的,由公安交警部门依据有关法律法规予以处理。



石泉县公安局交通警察大队

2021年5月25日