政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

关于提升改造喜河镇民俗风情街的建议(第125号)

文件名称 关于提升改造喜河镇民俗风情街的建议(第125号)
索引号 zjzfxhz/2021-0015 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 第125号 成文日期: 2021年06月09日
有效性 有效 公开日期: 2021-06-09 15:52
内容概述

关于提升改造喜河镇民俗风情街的建议

(第125号)


领衔代表:金海宽 

内   容:

近年来,在全县创建全域旅游的大格局之下,喜河镇为推动地域旅游产业发展,培育打造了雁山瀑布景区、民俗风情街、红色文化广场、档山观光茶园等相关旅游项目,极大地推动了当地旅游经济发展,受到了当地老百姓的一致好评。为进一步突出喜河地域特色,打造喜河区域旅游品牌,彰显喜河民俗风情街亲水优势,建议对喜河镇民俗风情街进行改造提升,使喜河民俗风情街形成一个旅游经济带,生态景观带,文化休闲带,树立石泉全域旅游品牌,打造地域旅游旗帜,建设当地老百姓休闲中心。

建   议:

1、对喜河民俗风情街亲水一面进行改造升级,建设河堤、垂钓平台、绿道等,打造亲水平台。

2、加大对喜河民俗风情街的招商引资力度,加快培育符合本地特色的休闲康养项目,使民俗风情街业态能够早日形成,真正起到带动一片、引领一方的发展效应。