政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

重要天气报告(第8期)

文件名称 重要天气报告(第8期)
索引号 /2021-0000 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2021年05月13日
有效性 有效 公开日期: 2021-05-13 17:43
内容概述 重要天气报告(第8期)

降水消息


根据最新气象资料分析,受冷空气和切变线共同影响,预计5月13日到15日夜间我县有一次较明显的降水天气过程,降水过程中可能伴有雷暴、短时强降水等对流性天气,主要降水集中在14日夜间到15日,其余时段以阴天有小雨为主。本次天气变化及气象灾害影响预估如下:

一、天气现象变化

14日夜间到15日我县中到大雨,16日白天降水结束。受冷空气南下影响,降水期间最高气温略有下降。预计本次过程累计降水量20~45毫米,部分镇办可能超过50毫米。最大小时雨强10~20毫米。

具体预报如下:今天晚上到明天白天阴天有小雨,明天晚上中到大雨,部分镇办可能出现暴雨;15日中到大雨转小雨;16日阴天转多云。

二、气象灾害影响预估

(一)灾害风险预警

5月以来,我县降水偏少,此次降水过程范围较大,我县存在塌方、滑坡等地质灾害风险,建议相关部门提前做好防御工作。

(二)道路交通安全

降水天气可能导致低能见度和道路湿滑,对道路交通安全有

不利影响,请提前做好防范工作。

(三)生产生活

此次降水过程恰逢周末,公众出行注意携带雨具,同时关注最新的气象信息。