政府信息公开

安康市新冠疫苗接种倡议书

发布时间: 2021-07-11 08:48 信息来源:安康疾控

广大市民朋友:

近期,国内部分省份相继出现新冠肺炎本土确诊病例和我市出现的一例输入性新冠肺炎无症状感染者,再次说明疫情防控仍不能放松。一例又一例病例的出现,一地又一地散发疫情的发生,都给我们敲响了警钟:只有全民接种,构建免疫屏障,才能从根源上最大限度地限制病毒传播。

最近,我们可以看到我们的医护人员、乡镇街道干部以及村、社区工作人员,他们每天从早到晚,不分白天黑夜,不顾高温酷暑,奔走在大街小巷,只为发动大家接种疫苗;他们回不了家,吃不好饭,没有假期,只为当好疫苗接种的“宣传员”、“服务员”。他们的默默付出,只为在秋冬来临、病毒高发之时,我们不再因为惧怕感染而不敢出门,不再因为疫情而停工停产,而是让我们的生活无碍,经济社会有序运行。请大家善待他们、体谅他们。他们忠诚履责、无私奉献,是守护大家的健康卫士!

当前,国外对我国国产疫苗一苗难求,排队高价接种,而我们国家在全国范围内大力推进新冠疫苗免费接种,不是疫苗不值钱,也不是医务人员、乡镇街道干部、村社区工作人员没事干,只因为我们是中国人,有一个强大的祖国,才能享受免费打新冠疫苗的待遇!因此,我们应该心存感激,感激生长在这个伟大的国家,感激有一个全心全意为人民服务的百年大党,感激有一个无比优越的社会主义制度,感激那些为疫苗接种而默默操心、无私奉献的工作人员。

接种疫苗,是公民的基本权利,也是应尽的社会义务!接种疫苗,对自己而言,是免疫,是健康;对家人而言是呵护、是关爱;对社会而言,是责任,是贡献。因此,为了快速构筑全市免疫屏障,我们需要您的“一臂之力”,如果您或您的家人还没有接种疫苗,或还没完成全程接种疫苗的,请大家珍惜现在疫苗充足、接种方便的大好机会,积极配合乡镇街道、村社及医务工作人员,抓紧到居住地村社登记,根据安排就近到接种点尽快接种疫苗。

让我们携手并肩,响应号召,积极接种疫苗,守护我们美丽健康的家园,为构建全民免疫屏障添砖加瓦!

你不打,我不打,免疫长城就会垮!

你一针,我一针,防护效果就加深!

让全市人民行动起来,护人护己,齐种疫苗!

安康市疾病预防控制中心

2021年7月11日